You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Tawuran, SKPD dan UKPD Diminta Membuat Pelatihan Kerja
photo Doc - Beritajakarta.id

SKPD-UKPD Diminta Perbanyak Pelatihan Kerja

Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) di lima wilayah kota dan kabupaten diminta membuat pelatihan kerja.

Saya sudah minta SKPD dan UKPD kita perbanyak kegiatan pelatihan kerja. Ini untuk cegah tawuran di Jakarta

Langkah tersebut dilakukan untuk meminimalisir kasus tawuran di Ibukota yang kembali marak belakangan ini.

"Saya sudah minta SKPD dan UKPD kita perbanyak kegiatan pelatihan kerja. Ini untuk cegah tawuran di Jakarta," kata Saefullah, Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (14/3).

Sekda Berpesan Warga DKI Turut Sukseskan Pilkada Putaran Dua (keep)

Ia menilai, kasus tawuran muncul akibat minimnya kegiatan positif yang digelar di tengah lingkungan masyarakat. Melalui pelatihan kerja, warga khususnya pemuda dapat mengikuti kegiatan positif dan melupakan tawuran.

"Kalau warga ada aktivitas positif, mereka tidak akan kepikiran untuk tawuran," ujarnya.

Saefullah menambahkan, kasus tawuran tidak bisa dituntaskan hanya dengan mengandalkan aparatur dan pemerintah. Namun dibutuhkan peran serta warga dan keluarga untuk mengatasi masalah ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7226 personDessy Suciati
  2. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye6917 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4934 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3644 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2729 personDessy Suciati