You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Tawuran, SKPD dan UKPD Diminta Membuat Pelatihan Kerja
.
photo doc - Beritajakarta.id

SKPD-UKPD Diminta Perbanyak Pelatihan Kerja

Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) di lima wilayah kota dan kabupaten diminta membuat pelatihan kerja.

Saya sudah minta SKPD dan UKPD kita perbanyak kegiatan pelatihan kerja. Ini untuk cegah tawuran di Jakarta

Langkah tersebut dilakukan untuk meminimalisir kasus tawuran di Ibukota yang kembali marak belakangan ini.

"Saya sudah minta SKPD dan UKPD kita perbanyak kegiatan pelatihan kerja. Ini untuk cegah tawuran di Jakarta," kata Saefullah, Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (14/3).

Sekda Berpesan Warga DKI Turut Sukseskan Pilkada Putaran Dua (keep)

Ia menilai, kasus tawuran muncul akibat minimnya kegiatan positif yang digelar di tengah lingkungan masyarakat. Melalui pelatihan kerja, warga khususnya pemuda dapat mengikuti kegiatan positif dan melupakan tawuran.

"Kalau warga ada aktivitas positif, mereka tidak akan kepikiran untuk tawuran," ujarnya.

Saefullah menambahkan, kasus tawuran tidak bisa dituntaskan hanya dengan mengandalkan aparatur dan pemerintah. Namun dibutuhkan peran serta warga dan keluarga untuk mengatasi masalah ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24733 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3281 personFolmer
  3. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1328 personTiyo Surya Sakti
  4. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1191 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1142 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik